lunes, 14 de enero de 2013

Halloween, recetas terroríficas

¡Recetas terroríficas para el día de Halloween!
Bandejita para las recetas

Gorritos de bruja para llenar de regalitos dulces

¡Galletas, dedos y gorros de bruja de chuches!

Galletas divertidas

Ingredientes para elaborar galletas

  • 200g de mantequilla sin sal
  • 170g taza de azúcar glass
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ½ cucharaditas de extracto de almendra
  • 300g de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:

Colocar la harina en una fuente y mezclar con la mantequilla, cuando esten unidas, agregar los demás ingredientes. Amase hasta tener una masa compacta, extender con un uslero hasta tener aproximadamente una capa de 1/2 cm, con un molde para galletas, cortar la masa.

Agregar cuidadosamente y en poca cantidad el manjar o el dulce con una manga de repostería.

Hornear de unos 8 a 10 minutos, con el horno previamente recalentado y retirar. Dejar enfriar por otros 10 minutos y a comer.


Dedos de bruja

Ingredientes para elaborar dedos
  • 100g de azúcar
  • 100g de mantequilla
  • 2 huevos + 1 yema (para pincelar los dedos)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar avainillada
  • 300g de harina de repostería
  • Una pizca de sal
  • 20-30 almendras crudas (para las uñas)
  • Mermelada de fresa u otra roja (para simular la sangre) o chocolate fondant

Preparación:

Echamos en el vaso el azúcar y la pulverizamos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Añadimos la mantequilla, la harina, la vainilla y la pizca de sal. Programamos 1 minuto, temperatura 37º y velocidad 3 1/2.

En un bol, batimos los dos huevos. Programamos 40 segundos, velocidad 3 y añadimos, poco a poco, los huevos por el bocal. Envolvemos esta masa en papel film y dejamos reposar en el frigorífico un par de horas.

Precalentamos el horno a 180º. En una bandeja de horno colocamos papel vegetal. Cogemos un trozo de masa y damos forma de dedo (que no quede ancho, porque en el horno la masa ensancha un poco), colocamos una almendra cruda, en un extremo, presionando contra la masa, a modo de uña y pincelamos con la yema de huevo batida. 

Con un cuchillo hacemos las marcas de los nudillos. Es mejor hornear solo 5 o 6 la primera vez, para ver cómo quedan de forma y así poder corregir en el resto de masa que hagamos.

Horneamos a 180º, durante 20 minutos o hasta que estén doradas.

Dejamos enfriar unos minutos y con cuidado levantamos la almendra, pincelamos un poco de mermelada o chocolate derretido, simulando la sangre y volvemos a colocar la almendra en su sitio. Dejamos enfriar totalmente.


¡Las recetas de toda la clase!
Y... a comer!!

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